В корзине: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Ледовые мотобуры - незаменимый инструмент для зимней рыбалки.

Многие россияне всерьез увлекаются зимней рыбалкой. Понятно, что без возможности непосредственно со льда забросить в самые глубины водоема под этим льдом свои крючок и леску никакая зимняя рыбалка не возможна в принципе. Да и уловив на крючок желанную добычу, ее еще нужно вытащить на лед и чем шире будет у Вас для этого лунка, тем удобнее и надежнее закончится положительным результатом такой интересный для Вас процесс. Без необходимого снаряжения зимний лов рыбы просто не состоится. Почему же в это снаряжение рекомендуется обязательно включить ледовый мотобур?

Ледовый мотобур - незаменимый помощникДело в том, что по сравнению с обычными инструментами для сверления льда, мотобур даст Вам целый ряд преимуществ. Ведь не следует забывать, что рыбалка является охотой на рыбу. Немало рыбаков забывают это и способны целый морозный день просидеть лишь у одной лунки без единой поклевки, бороться с холодом, бесполезно тратить на эту борьбу свое время и не думать при этом сменить место для своей охоты на рыбу. Но настоящий  рыболов результативен и удачлив именно потому, что не ждет, когда к нему придет рыба. Он всегда сам передвигается по льду в поисках рыбы и сверлит при этом множество лунок. Ведь именно от количества лунок, на самом деле, и будет зависеть успех Вашей зимней рыбалки... А делать большое количество лунок за короткие сроки можно только с помощью ледовых мотобуров. Лишь их помощь в искусстве рыбалки позволяет осуществлять более быстрый поиск рыбы, с ними тратится значительно меньше сил и времени на получение новых лунок, тогда и улов Ваш станет удачнее...

Как происходит стандартный зимний лов? Расчищаешь в выбранном месте лед от снега, делаешь  в нем лунку. Если вручную долбить или пилить лед, не только вся твоя энергия как рыболова уйдет на подготовительную работу, но и желанную рыбу ты распугаешь. Чтобы оказать тебе настоящую помощь в создании зимних рыболовных лунок понадобится надежный и мощный, но легкий (чтобы ты один мог с ним управиться) инструмент, и небольших габаритов, чтобы не отнять у твоего улова весь объем багажника в автомобиле, снегоходе или "мотособаке". Безусловно, что ручные буры, имеющиеся в продаже, не всегда отвечают даже двум из указанных параметров.

Принято считать, что нежелание пользоваться мотобурами для нарезки во льду лунок связано с боязнью отпугнуть рыбу звуками работающего Улов гарантированбензомотора. Но установлено по опыту ведущих специалистов в зимней рыбалке - шведов и норвежцев - что  больше всего настораживает рыбу не шум от ледобура (кстати, пробивка льда пешней - тоже не самый тихий процесс), а, на самом деле, мельтешащее пятно крупной фигуры рыболова над ней. Чтобы рыба не "видела" и не пугалась Вас нужно замаскироваться от нее. Поэтому, выйдя на прозрачный лед, никогда не чистите его от снега, а бурите свои лунки сквозь него. И не отгребайте с краев лунки крошки льда и комочки снега: пускай за них будет цепляться Ваша леска, но зато Вам найдется, что на эту леску выудить. Кроме того, полезно полить водой место вокруг лунки - замерзшая разлитая вода быстро сделает лед вокруг лунки матовым.

Конечно, любители сверлить лед вручную могут Вам сказать на это, что они не обязаны выкраивать под такие подготовительные маскировочные операции время за счет применения мото-, а не ручного ледобура: можно ведь и сразу начать делать лунку на участке, где лед сам по себе уже окажется матовым. Сказав так, они не учитывают, что опытные скандинавские и наши северные рыбаки давно установили такой факт: матовый лед значительно менее прочен, чем прозрачный. Не рискуйте тем, что провалитесь в воду к рыбам, вместо того, чтобы ловить их, сделав прочный прозрачный лед - матовым собственными планомерными усилиями. Создайте себе постоянный запас времени на эти важные для маскировки усилия за счет применения ледового мотобура. И, наверное, разумно посоветовать выбирать ледобур от тех производителей, на родине которой рыбу с зимнего льда вылавливают тысячелетиями, и зимы у которых стоят такие же морозные и снежные, как у нас.

Ледовый мотобур Husqvarna 326AI25Петербургские рыбаки, на наш взгляд, проголосуют за шведскую компанию Husqvarna, давно и с успехом производящую ледовые мотобуры ( памятуя и про несколько сотен лет, в течение которых она уже существует на северо-европейском рынке производства инструментов, неизменно гарантируя качество и функциональность  производимых ею инструментов). Так, современный ледовый мотобур 326AI25 компании Husqvarna обладает надежным двигателем и редуктором с высоким крутящим моментом и оптимальным для бурения отверстий диаметром до 250 мм. Для него также выпускаются штатные шнеки для бурения лунок диаметром 130, 150 и 200 мм. Буры Husqvarna легкие, быстро врезаются в лед, не требуя заметных усилий, и, что очень важно, имеют сборную конструкцию, чтобы в любой нужный Вам момент можно было применить удлинитель для работы даже с толстыми слоями льда (более одного метра). "Хускварновские" шнек и мотор компактно умещаются в багажнике авто. Даже если  Вы, наряду с блеснением и ловлей на балансир, уже в качестве профессионала ставите подо льдом рыболовные сети или жерлицы, то такой ледовый моторный бур сможет реализовать и эти задачи, оставаясь наиболее важной частью Вашего зимнего рыболовного снаряжения.