В корзине: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Новые конструктивные решения в производстве современных пильных цепей на примере продукции фирмы OREGON

benzopilaКо второму десятилетию 21-го века технология выпуска пильных цепей успела пройти уже долгий путь усовершенствований и новаций, начатый еще в первой трети века 20-го. Именно в те годы были запатентованы и получили бурное развитие конструкции самых первых бензиновых пил, использовавших пильные цепи. Тогда эти работавшие на них цепи еще оснащались бесхитростным набором из прямых и плоких зубьев, очень схожим  по нарезке с зубьями на современных ручных ножовках. Конечно, восстановление затупившихся зубьев такого профиля было черезвычайно трудоемким занятием: для достижения приемлемого результата всегда приходилось учитывать существовавшее деление зубьев на подрезающие, режущие и скалывающие. При этом все они имели различные показатели своих режущих углов и оказывались по-разному соориентированы по отношению к направлению движения пилы: отклонялись от него как влево, так и вправо, а также располагались по центру.

Долгожданной революцией в конструировании пильных цепей стал патент 1947 года от Джозефа Кокса на пильную цепь универсального назначения с Г-образным контурным углом резания у ее звеньев. Только  применяющая такую схему пильная цепь смогла дать настолько высокую производительность и простоту при своей заточке, чтобы в итоге вытеснить с рынка другие, гораздо менее экономичные варианты пильных цепей. И ныне практически в любом режущем звене пильной цепи можно узнать тот серповидный профиль, внедренный изобретением Кокса уже более полувека назад. Кажется, что все нынешние пильные цепи примерно одинаковы между собой... Но это далеко не так.

Самыми важными параметрами в различиях между современными пильными цепями нужно признать разницу в их профессиональном назначении! Наличие этой существенной разницы связано с тем, что распиловка в направлении поперек волокон и вдоль волокон древесины технологически очень различается: вторая из них гораздо более трудоемка. В связи с этим главным различием между специализированными для них пильными цепями оказываются углы атаки режущих звеньев на цепях. Отметим, что цепи продольного пиления потребуют более острых углов (от 5 до 15 градусов), а на цепях поперечного пиления используются большие значения для этих углов, так что они достигают 25-30 градусов. И те, и другие цепи, конечно, имеют особенности в динамике при своем использовании, которые надо скурпулезно учитывать. Так, продольная распиловка с применением для этого цепи поперечного пиления приведет к возникновению в ходе работы сильной вибрации, пила в комплекте с такой цепью будет неустойчива и окажется "агрессивной" в руках оператора, создаст на них и на двигатель самой пилы дополнительную нагрузку. Поперечная же распиловка цепью для продольного пиления обернется сильным понижением производительности...

pilnaya tsepВнешне, на первый взгляд, все цепи конструктивно устроены примерно одинаково. Пильные цепи состоят из отдельных звеньев - каждое такое звено может являться или режущим, или ведущим зубом. Вот форма и размер у этих звеньев, в зависимости от их производителя, может уже несколько отличаться. Сами производители делят свои цепи прежде всего на высоко- и низко-профильные, и у каждого из этих типов присутствуют свои достоинства и свои недостатки. Непосредственно эта их характеристика зависит от высоты режущей кромки по отношению к плоскости направляющей шины. Низко-профильные цепи, как правило, имеют шаг цепи 0,325 дюйма, что способствует незначительному уровню вибрации, но с другой стороны – у этих цепей, как правило, низкая производительность. Низко-профильные пильные цепи идут на укомплектование бензопил любительского назначения, чтобы за счет снижения толщины отделяемой стружки и увеличения площади опоры на режущих звеньях сделать работу этих пил более легкоуправляемой и безопасной. Высокопрофильные цепи выпускаются с шагом цепи в 3/8 и 0,404 дюйма, а это способствует более значительному уровню вибрации, но зато при пользовании такими цепями достигаются высокие уровни в производительности. Высоко-профильные пильные цепи поэтому рассчитаны на профессиональное использование с целью получения максимальной отдачи по производительности.

Глубина резания у всякой пильной цепи определяется по величине зазора между ограничителем пропила и верхней гранью у режущего зуба, именно эта величина и регулирует толщину срезаемой стружки. Самыми распространенными для пильных цепей  являются зазоры величиной в 0,635мм (или двадцать пять тысячных дюйма) или в 0,762мм (тридцать тысячных дюйма). Скорость пиления цепью, ее производительность в первую очередь предопределяется именно глубиной ее резания: чем больше зазор, тем более высокой оказывается производительность... Однако, при этом цепи с небольшими глубинами резания всегда мягче продвигаются в пропиле, они же имеют низкую степень вибрации и поэтому не "дергаются".

Сами режущие зубья подразделяют на две основные разновидности:

  • tsep tip chiselCHISEL (в переводе  означает "долото" или "резец"), то есть профиль у такого зуба - с острым углом между кромками, образующим подобие цифры "семь" между верхними и боковыми гранями на режущем зубе. Подобные "чизельные" зубья отличаются высокими скоростью и производительностью пиления, потому что такая конфигурация сокращает площадь контакта зуба с древесиной во время работы. Ощутимым недостатком "чизельного" зуба, впрочем, будет являться его относительная недолговечность при попадании в "абразивную" среду при распиле (зуб с такой геометрией быстро тупится на загрязненной песчинками древесине), а перезаточка такого зуба требует очень точного выдерживания всех "штатных" ее углов и параметров.

  • tsep tip chipperCHIPPER (в переводе "рубящий в щепу") - это тип зуба, профиль которого образует фигуру с закругленными очертанимия, как у серпа. Такая разновидность зуба будет иметь большую площадь контакта с древесиной на распиле и за счет этого - меньшую скорость пиления. Но зато этот его недостаток компенсируется полной нетребовательность "чиппера" к качеству перезаточки: его скругленный угол легче перенесет погрешности в ней. Он же очень хорошо себя показывает в работе с "грязной" древесиной.

Чтобы иметь возможность как-то сочетать высокие показатели производительности и низкую степень вибрации, профессиональные производители цепей часто добиваются этого установкой небольших по глубине режущих зубьев на цепях с большим шагом, а иногда, наоборот, сочетают малый шаг цепи с резцами максимальной глубины.

shag tsepi

Шаг цепи - расстояние между любыми 3-мя заклепками, деленное на два

Мы только что упомянули такое важное понятие для конструкции пильных цепей как "шаг цепи". Шаг цепи характеризует тип ведущей звездочки на пиле и определяется обычно в долях дюйма по формуле: расстояние между любыми тремя заклепками на пильной цепи, деленное на два. Ныне наиболее распространенными признаются пять типов шага для пильной цепи. Самый миниатюрный из них - всего в  "одну четвертую дюйма" (6,35мм) - используется на портативных и одноручных пилах.

Шаги в "325 тысячных дюйма" (8,25мм) и "три восьмых дюйма" (9,3мм) можно назвать наиболее употребительными в производстве пильных цепей - они составляют более 80% их выпуска в мире.

Шагом в "404 тысячных дюйма" (10,26мм) и шагом в "три четвертых дюйма" (19,05мм) сейчас характеризуются цепные пилы с довольно крупным размером звеньев и повышенной производительностью. Такой шаг Вам повстречается лишь на цепях для мощных валочных пил, с ним также выпускаются пильные гарнитуры для харвестерного оборудования. Ими традиционно оснащались и пилы российского производства, выделявшиеся всегда повышенными габаритами и весом.

Больший шаг цепи, действительно, оказывается важен с точки зрения достижения ею высокой производительности, но оставляет и более широкий пропил, а для его производства обязательно поребуется и большая мощность двигателя у Вашей пилы.

Высокопроизводительную цепь рекомендуется устанавливать только на мощные профессиональные бензопилы. Кроме того, для профессионального использования выпускаются цепи с твёрдосплавными напайками, которые не подвержены быстрому затуплению. Это свойство цепи позволяет при её использовании производить распиловку мёрзлой, грязной древесины.

Цепи с небольшим шагом оказываются ценны большим количеством зубьев на единицу длины распила, что обеспечивает им плавность и большую чистоту в работе, понижает уровень показателей вибрации пилы до комфортных рукам оператора значений.

oregon micro-lite

Цепь Oregon Micro-Lite

Если Вам важно сочетание пильной цепи и пильной шины, обеспечивающее более высокую эффективность и безопасность, то обратите свое внимание на пильные гарнитуры компании OREGON® Micro-Lite™: на них узкий пропил сконструирован специально с целью повышения эффективности пиления. Такие пильные цепи на таких пильных шинах снимают в процессе резания гораздо меньше древесного волокна, чем обычные пилящие гарнитуры, и поэтому требуют для обеспечения своей работы меньше энергии. Помещенная на упаковке пильных шин и цепи Micro-Lite™ специальная маркировка укажет Вам, что они должны использоваться совместно в системе "Все в одном", объединяющей цепь и пильную шину. Это сочетание цепи и шины "все в одном" обладает рядом преимуществ. Оно обладает низкой массой, слабой вибрацией и пониженной отдачей. На цепях с узким пропилом Micro-Lite™ применено устройство понижения вибрации Vibe-Ban™ компании OREGON®. Применение специальных соединительных звеньев LubriLink™ и ведущих звеньев Lubriwell™ компании OREGON® означает улучшение смазки и, следовательно, уменьшение износа цепи и шины. Ведь для обеспечения долгосрочной и правильной работы пильной гарнитуры очень важна ее эффективная смазка. В конструкции цепных пил для нее предусматривается специальный насос, которым масло перебрасывается через специальные отверстия из маслобака в зону паза шины. Там его распределяет сама движущаяся пильная цепь: ее ведущие звенья проходят звездочку и при этом захватывают из хвостовика шины смазку, а  потом распространяют ее по всей длине направляющей шины и цепи на ней. С целью гарантированного удержания смазки в самих ведущих звеньях и  создаются дополнительные минирезервуары для масла по технологии "LUBRIWELL"- в виде отверстий или микроканалов для его накопления. Задействуются для современной системы смазки и соединительные звенья: дополнительные углубления для разноски масла делают и в них.

Обилие смазки на пильной цепи и направляющей шине способно значительно снизить их трение и нагрев, что снижает растяжение работающей цепи, значительно увеличивая, таким образом, срок и ее службы, и всего пильного аппарата.

Принцип Micro-Lite™ испольбзован на цепи марки 95VP с шагом 0,325" и на цепи марки 90SG с шагом 3/8" для любительского применения. Понятно, что режущие системы Micro-Lite™ с узким пропилом устанавливаются фирмой OREGON как исходное оборудование на разнообразных новых легковесящих моторных пилах. Поэтому для того, чтобы гарантировать правильный выбор сменного оборудования, ищите отличительную маркировку узкого пропила.

В течение последних пятидесяти лет компания Oregon всегда находится в числе лидирующих производителей техники для механизации садово-парковых работ. При этом особое внимание в производственном процессе уделяется достижению максимальной эргономичности и высокого уровня безопасности при использовании выпущенной компанией продукции.

Основной задачей, которая давно уже прочно объединяет две тысячи сотрудников компании OREGON, является выпуск качественной продукции на всех производственных площадях компании, расположенных по всему миру.

shina s tseryuЦепи для бензопил, выпускаемые под торговой маркой Oregon обеспечивают низкий уровень вибрации и уменьшение силы отдачи в процессе эксплуатации, а улучшенная геометрия режущей кромки позволяет минимизировать ширину пропила в обрабатываемой поверхности. Прочным фундаментом каждой единицы продукции марки Oregon является продуманная технология изготовления, объединившая в себе современные материалы, патентованные ноу-хау компании и высокоточный производственный процесс. Такой инновационный подход обеспечивает особое качество пильных цепей производства фирмы Oregon.

Среди уникальных решений от разработчиков цепей в этой компании можно отметить несколько ключевых моментов. Первым из них надо признать запатентованный материал для режущих инструментов компании, способный сохранить остроту заточки при использовании в любой ситуации. Вторым ключевым моментом оказывается удачная система маркировки геометрии для режущей кромки инструмента, позволяющая надолго сохранить уникальные возможности цепей этой торговой марки. Третим ключевым моментом стало применение уникальной системы смазки режущего инструмента, позволяющей не только уберечь технику от перегрева, но и поднять рабочий темп, что приводит к улучшению экономичности работы инструмента и увеличению сроков его эксплуатации.

Мы имеем возможность непосредственно убедиться, что на протяжении всех пятидесяти лет существования компании OREGON ее инженеры делали все для признания пильных цепей этой торговой марки лидером в своей отрасли. В результате цепи Oregon занимают ключевые позиции на рынке бытового и профессионального режущего инструмента, а тщательная и понятная инструкция Oregon по заточке цепей продлила жизнь многим образцам подобных изделий.