В корзине: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Особенности конструкций современных бетономешалок

betonomeshalkaПрисутствие на строительной площадке бетономешалки является важнейшим фактором для сокращения временных затрат на возведение строительных конструкций. Именно их применение (взамен трудоемкого перемешивания бетонной смеси с песком лопатами в корыте) способно создать вам резерв времени на строительном объекте любого назначения - и промышленном, и бытовом. В этой статье мы познакомимся с различными видами бетономешалок и наметим критерии их эффективного использования.

В целом, бетоносмесители, как особый класс инструмента нужны для того, чтобы тщательно перемешивать разведенный водой цемент с различными наполнителями для него: песком, гравием, щебнем, шлаком, керамзитом. Конечно, применение в ходе работ бетономешалок всегда намного ускоряет темп самого  строительства.

Сами бетоносмесители по характеру их работы можно, в первую очередь, разделить на:

  • бетоносмесители непрерывного действия - в эти бетономешалки все перемешиваемые компоненты загружаются одновременно, и бетоносмеситель с ними вращается без остановки, пока в конце его работы не появится готовый для проведения работ бетонный раствор
  • бетоносмесители цикличные - у этой разновидности бетономешалок исходные компоненты для формирования раствора так же вносятся одновременно, но получающийся в процессе работы бетоносмесителя бетонный раствор подается частями

Вторая конструкция бетоносмесителей сейчас является наиболее распространенной на рынке строительных услуг.

Также можно вычленить различия современных бетономешалок и  по принципу,  используемому в них для смешивания раствора. Так, существуют:

  • гравитационные бетоносмесители
  • бетоносмесители принудительного действия

В гравитационных бетономешалках перемешивание раствора происходит за счет вращения его в барабане, внутри которого устанавливаются  неподвижные замешивающие лопасти. Именно эти лопасти захватывают выгруженные в барабан составляющие раствора, которые из верхней точки в своем вращения снова падают в нижнюю часть вращающегося барабана. За счет такой особенности своей конструкции эта разновидность  бетономешалок имеет возможность эффективно справляться с "тяжелыми" по своему составу бетонными смесями и различными строительными растворами. Как правило, бетоносмеситель гравитационного типа ради облегчения транспортировки возможно легко разобрать, что нужно признать значительным удобством при работе с ним.

Бетономешалки, так называемого принудительного действия  всегда включают в свою конструкцию неподвижную емкость, а формирование раствора у них обеспечивается движениями четырех паукообразных перемешивающих лопастей. Главное их отличие от гравитационных бетономешалок заключается в значительно большей силе воздействия на составляющие бетонного раствора при его перемешивании. За счет перемешивания происходит из них и выгрузка готового раствора.

Среди бетономешалок принудительного действия можно по их конструкции выделить две основные  разновидности этих агрегатов:

  • в первую разновидность войдут бетоносмесители,  включающие в себя корытообразный корпус с горизонтальным расположением вала
  • ко второй разновидности можно отнести бетономешалки с цилиндрическими корпусами и вертикальным расположением их валов. Такая конструкция бетоносмесителей дает возможности получить от ее работы бетон очень высокого качества, с возможностью задавать всевозможные градации для его плотности, различный по степени своей текучести и подвижности.

betonomeshalkaКонструкция всех бетономешалок состоит из двух основных частей: растворной емкости и набора механизмов для перемешивания формируемых в ней растворов. Именно в растворную емкость загружаются перед работой бетономешалки различные составляющие для получения нужного состава будущего бетонного раствора: песок, гравий, щебень, шлак, керамзит или иные его составляющие. После загрузки нужной пропорции составляющих раствор компонентов включается привод у перемешивающих его лопастей. Обычное время на приготовление нужной консистенции бетонного раствора составляет до 10-12 минут. После окончательного формирования бетонного раствора в емкости бетономешалки - она опрокидывается, чтобы иметь возможность перевалить полученный бетонный раствор для его расходования на стройплощадке.

Конечно, все модели бетоносмесителей различаются между собой, в первую очередь, объемами для бетонного раствора, которые окажется возможным намешать на протяжении одного рабочего цикла. Бетономешалки с объемами баков для раствора до ста литров нужно признать удобными в использовании при постройке или ремонте миниатюрных строительных объектов типа торговых павильонов, пристроек и флигелей, гаражей, частных бассейнов. Если емкость бака бетономешалки способна будет вмещать объемы до 150 литров раствора, то с таким бетоносмесителем можно уже приступать и к строительству одно- или даже двухэтажных домов. Если в строящемся объекте количество проектных этажей превышает два, то можно посоветовать Вам воспользоваться уже бетономешалками с объемами баков под раствор вместимостью более 150 литров.

В целом, намечая приобретение бетоносмесителя для своей работы можно порекомендовать обращать внимание на такие узловые детали в их конструкции:

  • оцените насколько надежна оказывается защита от внешних воздействий на всех узлах конструкции намеченной к покупке Вами бетономешалки (то есть, как защищен ее распределительный щиток, насколько надежно и долговечно антикоррозионное покрытие элементов ее корпуса, насколько продумана  сама конструкция бетономешалки)
  • четко определите самую эффективную для Вашего объема работ емкость корпуса бетономешалки
  • подумайте, насколько удобно будет Вам ее перевозить и монтировать непосредственно на рабочей площадке

Ясно ответив на эти вопросы, Вы никогда не пожалеете о том, какого помощника в работе с бетоном Вы себе приобрели.