В корзине: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Обзор пильных дисков для торцовочных пил

Рабочим «вооружением» для торцовочной пилы является устанавливаемый на нее пильный диск. Именно от широты ассортимента выпускаемых для современных торцовочных пил пильных дисков зависит тот набор материалов, с которым сможет работать Ваша торцовочная пила. Конечно, основным продуктом  для обработки на торцовках всегда останется различная древесина - ее твердые и мягкие породы, фанера, шпон разной толщины. Однако  ассортимент профессиональных пильных дисков для торцовочных пил позволяет сейчас также резать на них ламинат и пластик, даже мягкие цветные металлы.

Говоря о многообразии пильных дисков торцовочных пил, напомним, что двумя главными параметрами для их выбора остаются, конечно, размеры внешнего и посадочного диаметров у пильного диска. Если штатный посадочный диаметр для большинства торцовочных пил, за редким исключением, обычно составляет 30 мм, то наружный диаметр очень сильно варьирует - из-за большого количества  моделей торцовочных пил в их ассортиментных линейках от разных фирм-производителей. Хотя и здесь выделяются как основные и наиболее распространенные несколько размеров - 210, 216, 255 и 305 мм. Хочется особо подчеркнуть, что ни в коем случае не следует рисковать использованием на своей торцовочной пиле диска нештатного для нее диаметра! Нужно помнить, что механизмы торцовочных пил точно рассчитаны на работу с четко определенным диаметром у пильного диска, поэтому применение нештатной оснастки большего диаметра может оказаться катастрофой - приведет к сильному биению при работе нестандартного диска, заусенцам и сколам на линии распила, к искривлению ее, к быстрому перегреву двигателя Вашей торцовочной пилы... Поэтому не следует обижаться на производителей торцовочных пил за то, что параметры защитного кожуха для пильного диска на их агрегатах рассчитаны строго на заданные размеры их штатного диска и не допускают его увеличения. Это всего лишь мера предостеречь Вас от опасных экспериментов с установкой вместо него дисков больших диаметров.

Пильные диски по дереву. Положительный угол установки зуба (а). Чередующаяся односторонняя заточка зубьев.

Тем не менее, многочисленная оснастка для торцовочных пил различается не только своими наружными диаметрами и посадкой. Самые серьезные различия кроются в материале и способе изготовления пильных дисков, в геометрии и заточке их режущих зубьев. Все эти различия способны самым серьезным образом влиять на итоговые качество и результат работы тем или иным пилящим диском. К примеру, японская фирма Hitachi диски для своих торцовочных пил вырезает из заготовок только лазером. И посадочные отверстия на них делаются также с применением лазера - такая технология изготовления дисков выбрана для того, чтобы получать в ее итоге точность в посадке дисков на вал пильного агрегата, для высочайшего уровня в балансировке дисков и создания пильных дисков высокой прочности. Режущие кромки своих пильных дисков Хитачи обрабатывает специальным антикоррозийным составом, а наконечники зубцов на них напаиваются с использованием припоя из сплава меди, никеля и серебра - все это служит для значительного продления срока эффективной работы таким диском.

Таким же важным фактором для обеспечения качественной работы пильным диском оказывается конфигурация его режущих зубьев. Так, у крупного производителя расходного инструмента - фирмы "Практика" - выделяется серия профессиональных специализированных дисков "ЭКСПЕРТ". За счет своей увеличенной толщины они лучше выдерживают даже самые высокие боковые нагрузки, а углы атаки на их режущих зубах оптимально подобраны для каждого типа разрезаемого торцовочными пилами материала. К примеру, на пильных дисках по алюминию, металлочерепице и пластику установка режущих зубьев на поверхности пильного диска производится с таким расчетом, чтобы создавать отрицательный угол в 5 градусов - именно это необходимо для возможности качественного распила тонких алюминиевых листов и металлического профиля. Зубьям на таких дисках обеспечивается разная по форме заточка. Нечетные режущие зубья получают трапециевидную заточку, потому что выполняют на поверхности диска задачу чернового пиления. Четные зубья имеют меньшую высоту и обладают прямой заточкой. Их задача в пилении иная - обеспечивать максимально чистые кромки линии распила, добиваться хорошего качества распила тонких материалов. Однако, для распиловки простой древесины такие диски будут непригодны. Впрочем, такой же набор из четных и нечетных зубов с разной их заточкой используется для распиливания тонких ламинированных листов. Для работы с более толстыми листами ламината нужно будет, сохраняя схему разной заточки четных и нечетных зубьев, выбрать пильный диск, на котором они установлены с положительным углом (примерно в 15 градусов) - для обеспечения чистоты оставляемой кромки на нижней поверхности распиливаемой заготовки.

Пильные диски по ламинату. Трапециевидная заточка зубьев. Положительный угол установки зуба (а).

Режущие зубья на поверхности пильных дисков по дереву тоже  получают положительный угол при установке - это требуется для достижения высокой производительности при пилении древесины и деревосодержащих материалов, таких как фанера или ДСП. Заточка у таких зубьев проводится одинаковая - односторонняя, но чередуется направление ее наклона - к наружной или внутренней сторонам пильного диска. Этот тип заточки показывает себя наиболее универсальным при применении в быстрых распилах массивов древесины вдоль и поперек ее волокон, для аккуратного раскроя фанеры или композитных многослойных материалов. Именно от него можно ожидать особенно чистого пиления с четкими кромками линии реза. Очень важным оказывается учитывать и количество режущих зубов по кромке пильного диска. Так, дисками с малым количеством режущих зубьев (20-24 шт.) удобно производить быстрые продольные распилы по массиву древесины. Такими дисками очень эффективно удаляются опилки, и они наиболее применимы при пилении мягкой древесины.

Пильные диски по алюминию. Отрицательный угол установки зуба (а). Трапециевидная заточка зубьев.

Пильные диски со средним количеством зубьев такой заточки на своей кромке (36-48шт.) хорошо подойдут для проведения чистых поперечных распилов и в случаях, когда нужно пилить твердую древесину, фанеру и ДСП. Для работ по ламинированным ДСП нужно выбирать пильные диски с большим количеством зубов на их кромке (40-64 шт.), хотя это и снижает скорость проведения реза и увеличивает нагрузку на Вашу торцовочную пилу. А для грубых пропилов, проводимых по строительной древесине, доскам опалубок с присохшими остатками бетона и вбитыми гвоздями, по волокнистым плитам на цементной основе и газобетону, наоборот, должны применяться пильные диски с небольшим количеством зубьев на кромке (12-16шт.). Такие, например, производит концерн "Bosch" в своей серии CONSTRUCT WOOD. Зубья на пильных дисках этой серии имеют особый профиль: они плоские с фасками попеременно на внешней и внутренней своих сторонах. Такая форма режущих зубьев придает им высокую сопротивляемость попадающимся в толще древесины инородным телам (гвоздям, шурупам, остаткам бетона...).

На большинстве профессиональных пильных дисков также часто бросаются в глаза волнистые линии или точечные сквозные прорезы. Подобные «узоры», вырезаемые на полотне диска, как правило, с помощью высокоточного лазера, создают, конечно, не ради их ажурной красоты. Их функциональное обоснование  - компенсация температурной деформации у разогретых работой пильных дисков, а также стремление уменьшить их шум  при работе.

Конечно,  в рамках одной статьи не исчерпать всех функциональных особенностей оснастки для торцовочной пилы - ведь у их изготовителей существует для этого целая наука. К счастью, если потенциальный покупатель-новичок захочет еще глубже погрузиться в хитросплетения этой науки, чем ему позволила это сделать данная статья, то в таком случае продавцы и консультанты нашей компании всегда готовы в этом помочь.