В корзине: 0 шт.
Сумма: 0 руб.

Электроножницы и высечные ножницы

Электроножницы и высечные ножницыЭлектроножницы и высечные ножницы

Под понятием "резание ножницами" понимают резание обрабатываемого материала путем срезающего усилия, прикладываемого с помощью двух или нескольких движущихся в противоположном направлении режущих кромок инструмента. Резание ножницами является очень быстрым процессом, обеспечивающим высокую скорость выполнения работ. Если режущий инструмент будет в хорошем состоянии, то кромки разреза на обрабатываемой детали будут высокого качества. Отрезаемая стружка возникает (теоретически) в виде бесконечного куска материала. Выбор материала, который можно обрабатывать ножницами, зависит от типа конкретных ножниц. Можно разрезать и упругие материалы, и металлы. Существуют следующие типы электрических ручных ножниц:

- дисковые (универсальные) ножницы

- ножницы для резки листового металла

- шлицевые ножницы или гильотинные ножницы.

Резка металла ножницами подразумевает создание последовательного разрыва, который отделяет обрабатываемый материал. Подача электроножниц выполняется оператором инструмента. В зависимости от прочности материала для прямой подачи ножниц требуется мышечная сила, и необходимое прямое толкающее усилие может быть довольно высоким.

Ножницы дисковыеДисковые ножницы

Ножницы дисковые часто называются универсальными ножницами. Они имеют круглый или многоугольный дисковый нож, который вращается и проходит сквозь фиксированный нижний нож. Материал отделяется по мере его прохода через режущие кромки нижнего и вращающегося дискового ножа. Дисковыми ножницами можно резать упругие материалы, такие как полимерная плёнка, эластомеры, ткани, бумага и картон. Все неупругие материалы, такие как, например, древесные материалы и металлы нельзя обрабатывать дисковыми ножницами.

К системным принадлежностям для дисковых ножниц относятся параллельный упор и направитель для края детали. Параллельный упор обеспечивает точную обрезку кромок и резание полос из листового материала. Направитель для края детали используется для точного резания во время подгоночных работ, например, во время настилания покрытий пола непосредственно в месте установки, следуя линии перехода пола в стену. Режущие кромки вращающегося дискового ножа необходимо время от времени перетачивать. Иногда на заднюю часть вращающегося дискового ножа нужно наносить смазку. Защита лезвия должна быть отрегулирована таким способом, чтобы открытая часть лезвия соответствовала толщине разрезаемого материала.

Электрические ножницы по металуРезание металлических листов

При резании металлических листов необходимо принимать во внимание свойства материала. Металлические листы могут быть мягкими, жесткими или закалёнными. На производстве металлические листы могут иметь толщину до 50 мм. В мастерских часто используются листы толщиной до 10 мм. Однако наиболее часто используются листы толщиной приблизительно 2 мм. При обработке листов из твердого сплава нужно обращать внимание на то, что листы из твердого сплава вызывают большую деформацию в режущих инструментах и ускоряют их изнашивание. При обработке мягких металлических листов нужно обращать внимание на следующее. На кромках мягких металлических листов, как например, отожженных стальных листов или листов цветного металла возникают заусенцы, и режущие инструменты имеют склонность к "застреванию". Это может привести к повышенному трению и зажатию режущих инструментов. На поверхности так называемых безоловянных стальных листов (черная жесть) имеется прокатная плена или окалина, которая может быть очень прочной, что обусловлено технологией их производства. Прокатная плена вызывает увеличенный износ режущих инструментов. У нержавеющей стали своя специфика. По причине наличия в ней специальных легирующих компонентов, коррозионноустойчивые стали, так называемые "нержавеющие стали", приблизительно в два раза прочнее стандартных конструкционных сталей. Поэтому режущие инструменты ножниц и высечных ножниц нагружаются также вдвое сильней и существенно быстрее изнашиваются. Металлические листы, сделанные из цветных металлов, таких как алюминий или медные сплавы, "мягче" чем стальные листы и при их обработке режущие инструменты изнашиваются меньше. Однако, если они "слишком мягкие", они увеличивают трение режущих инструментов из-за более сильного образования заусенцев.

Для резания или обрезки металлических листов используются ножницы для резки листового металла и высечные ножницы.Разрубной нож, вертикальный зазор (верхняя ось верхнего ножа)

Ножницы для резки листового металла

Разрубной нож, горизонтальный зазорНожницы для резки листового металла используют возвратно-поступательное движение разрубного ножа для разделения материала путем резания с постепенным углублением лезвия в материал.

Режущие инструменты ножниц для резки листового металла состоят из нижнего и верхнего ножа. Нижний нож жестко закреплен на основании ножниц, в то время как верхний нож приводится в движение двигателем и перемещается вверх и вниз. В зависимости от типа электроинструмента нижний и верхний нож могут быть фиксированными или регулируемыми. Зазор между ножами или боковой зазор – это поперечное расстояние между верхним и нижним ножом в ножницах. Он влияет на качество кромки разреза и срок службы разрубных ножей. Зазор между ножами можно установить, изменяя положение нижнего ножа. С этой целью можно использовать так называемый калибр для измерения зазоров, чтобы удостовериться в том, что боковой зазор точно соответствует необходимому размеру. Зазор между ножами описывает вертикальное положение верхнего ножа по отношению к нижнему ножу в самом верхнем положении колебательного движения. Он определяет потенциальную подачу на одно колебательное движение ножа и поэтому на возможную скорость выполнения работ. Кроме того, зазор между ножами влияет на деформацию на верхнем ноже. Зазор между ножами можно установить, изменяя положение верхнего ножа.

Во время резания ножницами давление между верхним и нижним ножом вызывает очень высокое сдвигающее напряжение в листовом металле и создает так называемую раскатанную трещину. Во время каждого колебательного движения верхнего ножа раскатанная трещина продлевается в направлении подачи до тех пор, пока материал не будет прорезан на необходимую длину.

Усилие, требуемое для выполнения подачи во время резания ножницами, зависит от толщины листа и ширины стружки. Чем толще лист и шире стружка, тем больше энергии требуется, чтобы деформировать стружку. Вследствие этого также возрастает необходимое усилие. Если стружки слишком широкие, может потребоваться настолько высокое усилие, что больше уже невозможно будет выполнять резание.

Ножницы подходят только для обрезки кромок потому, что усилие подачи зависит от ширины стружки. Чем шире стружка, тем выше необходимое усилие подачи. Поэтому по практическим соображениям на более толстых листах и панелях можно обрезать только края. Можно резать только тонкие металлические листы (<1 мм). Толстые металлические листы нельзя резать, потому что необходимое усилие подачи должно быть настолько большим, что резание металлических листов становится практически невозможным. Наиболее часто выполняется обработка металлических листов толщиной 0,5... 1,5 мм. Тем не менее в зависимости от размера электроинструмента без больших усилий ручными электроинструментами можно обрабатывать металлические листы толщиной приблизительно до 5 мм. Для листов толщиной более 5... 10 мм используются специальные ручные ножницы. Смазывать разрубные ножи не нужно, так как ручные ножницы для резки листового металла не снабжены прижимным устройством, трение металлических листов о поверхность нижнего ножа по существу необходимо для того, чтобы удостовериться в том, что тонкие металлические листы не втягиваются в зазор между ножами.

Ножницы для резки листового металла считаются очень безопасными электроинструментами по причине относительно небольшого размера их оснастки. Основная опасность исходит от острых как бритва заусенцев на краях разрезанных листов металла. Поэтому нужно надевать перчатки и использовать рукооградитель, установленный на электроинструменте. Из-за наличия острых металлических кромок шнур питания также подвергается опасности повреждения. Это необходимо тщательно проверять перед началом работы с ножницами.

Шлицевые ножницы работают в соответствии с тем же основным принципом, что и “стандартные” ножницы для резки листового металла. Однако в противоположность ему они снабжены двумя фиксированными нижними ножами. Режущие инструменты шлицевых ножниц состоят из двух нижних ножей и одного ножа, который двигается между ними вперед-назад. Во время процесса резания ножницами стружка в форме ленты срезается ножом, двигающимся снизу вверх. Стружка имеет ширину, равную ширине зазора между двумя фиксированными ножами, и свертывается в виде улитки. Во время резания металлическая пластина может быть разрезана шлицевыми ножницами, потому, что только узкая стружка, которая отрезается между двумя ножами, должна деформироваться. Поэтому требуется небольшое усилие подачи.

Шлицевые ножницы главным образом используются для резания листов толщиной приблизительно до 1,5 мм. Для более толстых листов потребуется более сложная механическая конструкция режущих инструментов, что сделает их очень дорогими. В противоположность “стандартным” ножницам для резки листового металла лист симметрично поддерживается двумя нижними ножами. Режущий инструмент может, поэтому создавать удерживающий эффект, который прочно держит металлический лист на месте. По этой причине можно и нужно смазывать режущие инструменты.

Шлицевые ножницы рекомендуются главным образом для выполнения прямых резов. Однако, используя специальные ножи можно также выполнять и криволинейные резы, если радиусы не слишком малы.

Общее правило применяется при работе с листовым металлом и шлицевыми ножницами: ножницы всегда устанавливаются на обрабатываемую деталь с работающим двигателем. Это необходимо, чтобы устранить перегрузку режущего инструмента.

Высечные ножницы

Высечные ножницы функционируют в соответствии с основным принципом действия вырубного пресса. Высечные ножницы имеют матрицу, жестко прикрепленную к кожуху механизма, через которую подвижный пуансон вжимается или вытягивается. Пуансон – это подвижный режущий инструмент высечных ножниц. Пуансоны режут листовой металл либо во время обратного хода, либо во время прямого хода. Их поперечные сечения являются либо прямоугольными, либо круглыми. Матрица – это фиксированная часть режущего инструмента высечных ножниц. Отверстие в матрице должно иметь такую же форму, как и пуансон, либо прямоугольную, либо круглую. В соответствии с тем, какое колебательное движение используется для выполнения режущего или высечного действия высечные ножницы подразделяются на:

- ножницы с верхним резом или

- ножницы с нижним резом В соответствии с этими принципами действия высечные ножницы могут иметь различные свойства.

Высечные ножницыВысечные ножницы с верхним резом Высечные ножницы с функцией верхнего реза выполняют пробивающее движение во время движения пуансона вниз. Пуансон подвергается сжимающей нагрузке во время процесса высечки. Он может поэтому поглощать очень высокие пробивающие силы без образования трещин. По этой причине он очень прочен. Высечки выбрасываются вниз и не загораживают матрицу или поверхность обрабатываемой заготовки. В этом заключается преимущество высечных ножниц с верхним резом. Но имеются и недостатки. Вся пробивающая сила должна быть поглощена матрицей. Соединение между матрицей и кожухом машины подвергается воздействию растягивающего напряжения и должно иметь достаточную прочность. Крепление матрицы на больших высечных ножницах довольно толстое, и в результате они отрезают широкую ленту от материала. Проходимость по кривой больших высечных ножниц также уменьшается.

Высечные ножницы с верхним резом обычно имеют пуансоны прямоугольной или круглой формы. Прямоугольные пуансоны производят высечки с прямоугольным профилем. Эти высечки не очень острые и могут быть без проблем утилизированы. Режущие кромки на обрабатываемой детали имеют относительно хорошее качество. Скорость выполнения работ высокая. Прямоугольные пуансоны надёжны в эксплуатации и их до известной степени можно перетачивать. Они должны быть точно выровнены относительно матрицы и по этой причине для них требуется надежная направляющая. Круглые пуансоны производят подковообразные высечки с направленными краями. Их труднее утилизировать, чем высечки от прямоугольных пуансонов. Режущие кромки в обрабатываемой детали более грубые, скорость выполнения работ несколько медленнее. Круглые пуансоны можно эффективно производить, и они очень хорошо подходят для криволинейных резов. Ориентация и управление движением по отношению к матрице не критичны и могут быть сравнительно легко реализованы. Круглые пуансоны нельзя перетачивать.

Высечные ножницы с нижним резом Высечные ножницы с функцией нижнего реза выполняют пробивающее движение во время движения пуансона вверх. Вся пробивающая сила должна быть поглощена матрицей. Соединение между матрицей и кожухом двигателя подвергается воздействию сжимающей нагрузки. Крепление матрицы может, поэтому быть меньшего размера, чем в высечных ножницах с верхним резом. Кроме того, матрица может быть снабжена маятниковой опорой, что обеспечивает превосходную проходимость по кривой. Недостатки высечные ножницы с нижним резом Проявляются в следующем. Во время процесса высечки пуансон подвергается воздействию растягивающей нагрузки. Потенциальные растягивающие силы ограничиваются диаметром пуансона и качеством материала пуансона. Поэтому он не так устойчив под нагрузкой, как пуансон высечных ножниц с верхним резом. Высечки выбрасываются вверх и загораживают матрицу или поверхность обрабатываемой заготовки.

Высечные ножницы с нижним резом снабжаются круглыми пуансонами. Так как крепление матрицы имеет меньший размер и может поддерживаться маятниковой опорой в кожухе двигателя, высечные ножницы с верхним резом больше подходят для криволинейных резов.

Практическое обращение с высечными ножницами

Работа высечными ножницамиОбщее правило для работ с высечными ножницами заключается в том, Что они всегда устанавливаются на обрабатываемую деталь с работающим двигателем. Это необходимо для устранения перегрузки Практическое применение высечных ножницрежущего инструмента. Для резания листов с трапецеидальным рифлением можно использоватьлибо специальные высечные ножницы для трапецеидального профиля, либо матрицы специальной формы. Высечные ножницы для листов с трапецеидальным рифлением снабжены более длинными режущими инструментами, способными повторять контуры листов с высокими трапецеидальными рифлениями. Специальные матрицы обеспечивают использование "стандартных" высечных ножниц для резания листов с трапецеидальными рифлениями и гофрированные листы с низкой высотой профиля. Для резания листов с трапецеидальным рифлением Необходимо учитывать, что направление разреза должно быть диагональным к валу привода электроинструмента, чтобы режущий инструмент смог следовать за контуром профиля листового металла, и чтобы кожух двигателя мешал выполнению работ.

Наиболее часто обрабатываются металлические листы толщиной 0,5... 1,5 мм. В зависимости от размера электроинструмента можно обрабатывать металлические листы толщиной приблизительно до 3,5 мм. Имеются специальные высечные ножницы для листов толщиной более 5... 12 мм.

Необходимо смазывать режущие инструменты. Во время процесса высечки вырубленная стружка проталкивается через матрицу, которая создает трение и из-за этого нагревается. По этой причине нужно использовать смазку, которая также выполняет функцию охлаждения. Рекомендуется использовать специальные смазки, которые также обладают функцией охлаждения, например, так называемые смазочноохлаждающие эмульсии. Смазка наносится либо вдоль предполагаемой линии реза, либо можно регулярно погружать весь режущий инструмент в емкость, заполненную смазкой.

При работе с режущим инструментом необходимо применять Правила охраны труда. Высечные ножницы считаются очень безопасными электроинструментами по причине относительно небольшого размера их оснастки. Основная опасность исходит от острых как бритва заусенцев на краях разрезанных листов металла. Поэтому нужно надевать перчатки и использовать рукооградитель, установленный на электроинструменте. Из-за наличия острых металлических кромок шнур питания также подвергается опасности повреждения. Это необходимо тщательно проверить перед началом работы с ножницами. Форма высечек влияет на безопасность. Форма пуансона определяет форму высечек: Прямоугольный пуансон: форма высечек, произведенных высечными ножницами с прямоугольным пуансоном, является прямоугольной и поэтому в значительной степени безопасной. Обрезки легко утилизировать. Круглый пуансон: форма высечек, произведённых высечными ножницами с круглым пуансоном, независимо от принципа резания, грубо говоря, имеет подковообразную форму с заострёнными концами. Острые концы могут вызывать травмы. Обрезки с острыми кромками могут разлетаться в пределах места расположения обрабатываемой детали, удаление отходов, поэтому выполнять сложнее.

Электрическая пила для пеноматериаловПилы для пеноматериалов

Пила для пеноматериалов – это электроинструмент для резания толстых упругих материалов, таких как губчатая резина, эластомеры, обивочный и изоляционный материал. Обрабатываемый материал режется обратным ходом пильного полотна и затем протягивается слева и справа от направляющей для пильного полотна. Для обеспечения правильной работы обрабатываемый материал должен обладать определенной минимальной эластичностью.

В пилах для пеноматериалов применяются режущие инструменты, напоминающие пильные полотна, на которых симметрично расположенные зубья имеют скошенную кромку на одной стороне. Пильные полотна расположены в направляющей и приводятся в движение в противоположном направлении поводками в зубчатом редукторе электроинструмента. К системным принадлежностям для пил для пеноматериалов относятся пильные полотна и соответствующие направляющие для пильных полотен различной рабочей длины.

Жесткие материалы, такие как пенополистиролы или жесткие пенополистиролы нельзя обрабатывать пилами для пеноматериалов, так как они слишком жесткие, чтобы скользить мимо направляющих пильного полотна. Пыль от этих материалов может застревать в направляющей и даже плавиться в результате трения, что приводит к застреванию пильных полотен в направляющих.